乳と乳製品のQ&A
乳の栄養と特徴 で検索 49件
- 牛乳の製造工程にあるホモジナイズ(均質化)とは、どのようなことですか?
- カルシウムが不足するとイライラするって本当ですか?
- お酒を飲む前に牛乳を飲むとアルコールや他の栄養成分が吸収されなくなりますか?
- 牛乳をたくさん飲む子どもには「低脂肪牛乳」を飲ませる方が良いでしょうか?
- 牛乳の乳脂肪分が「3.5%以上」、「3.6%以上」などと商品によって違いがあるのはなぜですか?
- 乳製品に含まれるリンはカルシウムの吸収・利用の妨げになりませんか?
- 牛乳を温めて飲むと甘く感じるのはどうしてですか?
- 牛乳やヨーグルトにトランス脂肪酸はどのくらい含まれているのでしょうか?
- 牛乳に抗生物質や農薬が残っていることはありますか?
- 種類別乳飲料とはどのようなものですか?
- 乳製品を摂ることは、糖尿病の人の食事にとってどのように役立ちますか?
- 牛乳はなぜ白いのですか?
- 生のパイナップルでミルクシェイクを作ると、苦くなるのはなぜですか?
- 牛乳を加熱すると、栄養が壊れてしまいますか?
- 中学生が牛乳・乳製品を摂取することはなぜ重要なのでしょうか?
- 牛乳から作られるボタンや布製品があるのですか?
- 牛が食べる草には脂肪はほとんどないのに、牛乳にはなぜ脂肪が含まれるのでしょうか?
- 加工乳にはどのようなものがありますか?
- 乳牛の種類によって、生乳の乳脂肪分はどのくらい違いますか?
- カルシウムの吸収率は人によって差があるのでしょうか?
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