乳と乳製品のQ&A
乳の制度と活動 で検索 50件
- バターとマーガリンはどのような違いがありますか?
- 牛乳はどのように殺菌されているのですか?
- 「常温保存可能品」と表示された牛乳(ロングライフ牛乳)が、冷蔵庫に入れなくても日持ちするのはなぜですか?
- 牛乳容器に表示されている「成分無調整」は法律の規制に基づいたものでしょうか?
- 発酵乳とは何ですか?
- 育児用ミルクはどのようにして母乳に成分を近づけているのですか?
- 育児用ミルクに表示されている、消費者庁許可のマークは何でしょうか?
- 牛乳パックをケーキの型として使用してもよいですか?
- 乳酸菌飲料にはどのような種類がありますか?
- 牛乳の容器にはどのような歴史がありますか?
- 牛乳にはどのような種類があるのですか?
- 牛乳は全て国産で、牛乳の自給率は100%ということになりますか?
- 母乳に代わる育児用粉ミルクには、どのような歴史がありますか?
- 最近ヨーグルトなどによく表示されている特定保健用食品・機能性表示食品とは何ですか?
- ペットボトル入りの牛乳は無いのでしょうか?
- 日本で、ビタミンDの入った牛乳は販売されていますか?
- アイスクリームの表示はどのように定められていますか?
- 1L(リットル)の牛乳パックを測ってみたら、計算上は1リットル入らないサイズですがなぜですか?
- チーズの表示はどのように定められていますか?
- 牛乳アレルギーの人は、使用済み紙パックに触れるのも良くないのでしょうか?
- 乳の種類から探す
- 牛乳
- ヨーグルト・乳酸菌飲料
- チーズ
- クリーム
- バター
- 練乳
- スキム・育児用ミルク
- アイスクリーム
- その他