乳と乳製品のQ&A
乳とからだの関係 で検索 41件
- 牛乳をたくさん飲む子どもには「低脂肪牛乳」を飲ませる方が良いでしょうか?
- 牛乳アレルギーの人は、使用済み紙パックに触れるのも良くないのでしょうか?
- 牛乳を飲んだときの胃の中のpH値を教えてください。
- アレルギー判定の血液検査項目にある、「チーズ」と「モールドチーズ」の違いは何ですか?
- 牛乳やヨーグルトにトランス脂肪酸はどのくらい含まれているのでしょうか?
- 種類別乳飲料とはどのようなものですか?
- 乳製品を摂ることは、糖尿病の人の食事にとってどのように役立ちますか?
- 牛乳はなぜ白いのですか?
- 生のパイナップルでミルクシェイクを作ると、苦くなるのはなぜですか?
- コーヒーにクリームを入れると、キラキラと油のようなものが浮きましたがなぜでしょうか?
- 中学生が牛乳・乳製品を摂取することはなぜ重要なのでしょうか?
- コーヒーにクリームを入れると、羽毛状に広がるのはなぜでしょうか?
- 牛乳から作られるボタンや布製品があるのですか?
- バターのコレステロールが気になるのですが大丈夫ですか?
- 母乳やミルクが体に合わなかったり、先天性代謝異常症のためにはどのようなミルクがありますか?
- 乳アレルギー用の牛乳はありますか?
- 乳アレルギーでも、加熱した牛乳であれば大丈夫ですか?
- 牛乳と酢でカッテージチーズが作れるって本当ですか?
- 骨粗鬆症はどのようにしたら予防できるのでしょうか?
- 生後いつごろから牛乳を飲んでもよいですか?
- 乳の種類から探す
- 牛乳
- ヨーグルト・乳酸菌飲料
- チーズ
- クリーム
- バター
- 練乳
- スキム・育児用ミルク
- アイスクリーム
- その他