乳と乳製品のQ&A
ヨーグルト・乳酸菌飲料 で検索 45件
- 乳酸菌は何度で死滅するのですか?
- 発酵乳とは何ですか?
- 乳酸菌は死んでも効果はあるのでしょうか?
- 牛乳を飲む代わりに、ヨーグルトやのむヨーグルトでもよいですか?
- ヨーグルトはどのように作るのですか?
- 乳酸菌飲料にはどのような種類がありますか?
- カフェインを多く含む飲み物がカルシウムの吸収に影響を及ぼすことはありますか?
- ヨーグルトの上に出ている液体は何ですか?
- ヨーグルトを手作りする時、低温殺菌牛乳だとうまく仕上がらないことがあるのはどうしてですか?
- 離乳食でヨーグルトを与える場合、どれくらいが適量ですか?
- 乳酸菌とはどのような菌ですか?
- 最近ヨーグルトなどによく表示されている特定保健用食品・機能性表示食品とは何ですか?
- カルシウムが不足するとイライラするって本当ですか?
- ヨーグルトにはどのような種類がありますか?
- 植物性乳酸菌と動物性乳酸菌の違いは何ですか?
- 乳製品に含まれるリンはカルシウムの吸収・利用の妨げになりませんか?
- ヨーグルトを上手に保存するにはどうすればよいでしょうか?
- ヨーグルトにはどのような原料が使われていますか?
- 「豆乳ヨーグルト」のような原材料に乳製品が使われていないものも、ヨーグルトと呼べるのでしょうか?
- アルコールを飲む前に牛乳や乳製品を食べるとよいというのは本当ですか?
- 乳の種類から探す
- 牛乳
- ヨーグルト・乳酸菌飲料
- チーズ
- クリーム
- バター
- 練乳
- スキム・育児用ミルク
- アイスクリーム
- その他