乳と乳製品のQ&A
クリーム で検索 24件
- クリーム類はどのように製造されていますか?
- クリーム類にはどのような種類がありますか?
- カフェインを多く含む飲み物がカルシウムの吸収に影響を及ぼすことはありますか?
- ホイップクリームを作るとき、生クリームを冷やすのはなぜですか?
- カルシウムが不足するとイライラするって本当ですか?
- 乳製品に含まれるリンはカルシウムの吸収・利用の妨げになりませんか?
- 生クリームに溶かしたチョコレートを混ぜるなど、クリームを泡立てる際に一度温まったものを冷やすのはなぜですか?
- 生クリームは製造工程で殺菌されているのでしょうか?
- クリーム類はなぜ泡立つのですか?
- 乳製品を摂ることは、糖尿病の人の食事にとってどのように役立ちますか?
- コーヒーにクリームを入れると、キラキラと油のようなものが浮きましたがなぜでしょうか?
- コーヒーにクリームを入れると、羽毛状に広がるのはなぜでしょうか?
- サワークリームとはどのようなクリームですか?
- 賞味期限が切れた乳製品は食べることが出来ますか?
- 平安時代から江戸前中期頃までの乳文化に関するものをみかけないのはなぜでしょうか?
- カルシウムの吸収率は人によって差があるのでしょうか?
- 賞味期限が長いクリームはどのように製造されたものですか?
- クリーム類は種類によって栄養の違いがありますか?
- 生クリーム(種類別クリーム)の栄養はほとんど脂肪なのですか?
- 日本に初めてできた牧場はどこでしょうか?
- 1
- 2
- 乳の種類から探す
- 牛乳
- ヨーグルト・乳酸菌飲料
- チーズ
- クリーム
- バター
- 練乳
- スキム・育児用ミルク
- アイスクリーム
- その他