MEMBER

乳と乳製品のQ&A

生クリーム(種類別クリーム)の栄養はほとんど脂肪なのですか?

Answer

生クリーム(種類別クリーム)は生乳から作られ、脂肪以外に水分、たんぱく質や糖質、カルシウム、ビタミンなどが含まれます。

もっと詳しく読む

生クリーム(種類別クリーム)は生乳から脂肪分以外の成分を除去して作るとされており、遠心分離にて脱脂乳と分離することで作られます。
脂肪分は35~50%のものが多く販売されており、分離後のクリーム中には脂肪と脱脂乳に含まれる栄養素として水分、たんぱく質や糖質、カルシウム、ビタミンなどが含まれます。

関連情報
クリーム類は種類によって栄養の違いがありますか?
  • Twitterでシェア

  • YouTubeチャンネル

    YouTube
カテゴリーから探す
乳と乳製品
乳の栄養と特徴
乳とからだの関係
乳を生活へ取り込む
乳の制度と活動
乳製品の歴史と社会
内容から探す
乳の種類から探す
牛乳
ヨーグルト・乳酸菌飲料
チーズ
クリーム
バター
練乳
スキム・育児用粉ミルク
アイスクリーム
その他
以前見たページ
よく見られているQ&A
牛乳を飲むとおなかの調子が悪くなるのはなぜですか?
牛乳を飲むと太るって本当ですか?
バターとマーガリンはどのような違いがありますか?
ヨーグルトを冷凍してもよいのでしょうか?
牛乳を飲むと身長が高くなりますか?
こちらもオススメ

見やすいデータでご紹介

酪農と乳業について

コップ1杯の牛乳が、皆さまのもとに届くまで

最新の知見を共有する場

牛乳・乳製品から食と健康を考える会

もくじ一覧へ

乳業全体で、環境への取り組み

牛乳・乳製品からできること、

これからも一歩ずつ