乳と乳製品のQ&A
乳製品の歴史と社会 で検索 38件
- 日本人が牛乳を飲むようになったのは、いつからですか?
- 育児用ミルクに表示されている、消費者庁許可のマークは何でしょうか?
- 学校給食で牛乳を飲むようになったのはいつからでしょうか?
- どのような牛が乳を出すのですか?
- アイスクリームの起源はいつ頃でしょうか?
- 日本で牛乳はどのくらい飲まれていますか?
- 牛乳の容器にはどのような歴史がありますか?
- 牛乳は全て国産で、牛乳の自給率は100%ということになりますか?
- 母乳に代わる育児用粉ミルクには、どのような歴史がありますか?
- 牧場で搾られた生乳が、出荷されるまでの流れを教えてください。
- 牛乳の味はいつも同じですか?
- 牛乳の乳脂肪分が「3.5%以上」、「3.6%以上」などと商品によって違いがあるのはなぜですか?
- 牛乳パックはどのメーカーでもほとんどサイズが同じなのはなぜですか?
- 牛乳工場は原料乳を受け入れるときどのような検査をしていますか?
- 乳牛には、どのような飼料(エサ)を与えていますか?
- ヨーグルトにはどのような原料が使われていますか?
- ヨーグルト消費量は一人当たりどれくらいでしょうか?
- バターはいつ頃から使われていますか?
- 牛乳に抗生物質や農薬が残っていることはありますか?
- 牛乳パックの上部にあるくぼみは何ですか?
- 1
- 2
- 乳の種類から探す
- 牛乳
- ヨーグルト・乳酸菌飲料
- チーズ
- クリーム
- バター
- 練乳
- スキム・育児用ミルク
- アイスクリーム
- その他