乳と乳製品のQ&A
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- 平安時代から江戸前中期頃までの乳文化に関するものをみかけないのはなぜでしょうか?
- カマンベールやブルーチーズなどカビを利用して作られているチーズがありますが、そのカビは食べても害はないのですか?
- 牛乳が苦手な人にお勧めの摂り方はありますか?
- 牛乳と酢でカッテージチーズが作れるって本当ですか?
- ナチュラルチーズの名前はどのように名付けられたのですか?
- 骨粗鬆症はどのようにしたら予防できるのでしょうか?
- チーズは冷凍保存が可能でしょうか?
- カルシウムの吸収率は人によって差があるのでしょうか?
- チーズにはどのような栄養があるのでしょうか?
- ナチュラルチーズにはどのような種類があるでしょうか?
- シュレッドチーズはカビが生えやすいチーズでしょうか?
- 3-A-Day(スリー・ア・デイ)は、いつ頃どこで始まったのですか?
- チーズにはどのような種類があるのですか?
- チーズに乳製品以外の原材料が使われていても問題ないのでしょうか?
- 日本に初めてできた牧場はどこでしょうか?
- ナチュラルチーズには食べ頃があるそうですがいつ食べると良いのでしょうか?
- 「食事バランスガイド」と「3-A-Day」はどう違うのですか?
- 骨粗鬆症予防のために必要な栄養素はどのようなものがありますか?
- 骨粗鬆症と食塩の摂りすぎは関係がありますか?
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