乳と乳製品のQ&A
乳の栄養と特徴 で検索 86件
- ヨーグルトを手作りする時、何度も続けて作っても衛生面は大丈夫でしょうか?
- バターのコレステロールが気になるのですが大丈夫ですか?
- ヨーグルトにはどのような栄養が含まれていますか?
- チーズを上手に保存するにはどうしたらよいですか?
- 牛が食べる草には脂肪はほとんどないのに、牛乳にはなぜ脂肪が含まれるのでしょうか?
- 加工乳にはどのようなものがありますか?
- カマンベールやブルーチーズなどカビを利用して作られているチーズがありますが、そのカビは食べても害はないのですか?
- 乳牛の種類によって、生乳の乳脂肪分はどのくらい違いますか?
- カルシウムの吸収率は人によって差があるのでしょうか?
- ヨーグルトを冷凍してもよいのでしょうか?
- チーズにはどのような栄養があるのでしょうか?
- 牛乳にはなぜカルシウムが多く含まれるのですか?
- 学校の給食や保育園などで、牛乳が出るのはなぜですか?
- カルシウムを摂るのに、牛乳がよいと言われるのはなぜですか?
- クリーム類は種類によって栄養の違いがありますか?
- 粉ミルクを溶かす水にミネラルウォーターは使えますか?
- 生クリーム(種類別クリーム)の栄養はほとんど脂肪なのですか?
- ビフィズス菌とはどのような菌ですか?
- 超高温瞬間殺菌(UHT殺菌)の牛乳は、たんぱく質が変性しているのですか?
- 牛乳の代わりに豆乳を飲んでも良いですか?
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