乳と乳製品のQ&A
乳の栄養と特徴 で検索 86件
- 中学生・高校生が1日にどれくらい牛乳を飲めばカルシウムは足りるのでしょうか?
- 牛乳を毎日摂るとコレステロールが上がることはありますか?
- 牛乳に女性ホルモン作用があるというのは本当ですか?
- 牛乳に酢や果汁を入れると一部が固まるのはなぜですか?
- 乳酸菌飲料にはどのような種類がありますか?
- カフェインを多く含む飲み物がカルシウムの吸収に影響を及ぼすことはありますか?
- 卵に牛乳を混ぜて卵焼きを作ると、ふっくらと仕上がるのはなぜですか?
- ヨーグルトの上に出ている液体は何ですか?
- 牛乳の飲み過ぎでカルシウムの石(結石)ができることはありますか?
- 牛乳にはどんな栄養がありますか?
- 乳酸菌とはどのような菌ですか?
- きな粉と牛乳を混ぜるとカルシウムの吸収が阻害されるのですか?
- 牛乳の製造工程にあるホモジナイズ(均質化)とは、どのようなことですか?
- カルシウムが不足するとイライラするって本当ですか?
- 練乳にはどのような種類がありますか?
- 植物性乳酸菌と動物性乳酸菌の違いは何ですか?
- お酒を飲む前に牛乳を飲むとアルコールや他の栄養成分が吸収されなくなりますか?
- 市販のバターの色に違いがあるのはなぜですか?
- 牛乳をたくさん飲む子どもには「低脂肪牛乳」を飲ませる方が良いでしょうか?
- アイスクリーム類にはどんな栄養がありますか?
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