乳と乳製品のQ&A
乳の栄養と特徴 で検索 13件
- 脱脂粉乳とはどういうものですか?
- 育児用ミルクはどのようにして母乳に成分を近づけているのですか?
- 乳児へ育児用粉ミルクの代わりとしてスキムミルクを与えても良いですか?
- カフェインを多く含む飲み物がカルシウムの吸収に影響を及ぼすことはありますか?
- カルシウムが不足するとイライラするって本当ですか?
- 「乳児用調製粉乳」と「フォローアップミルク」の違いは何ですか?
- 乳製品に含まれるリンはカルシウムの吸収・利用の妨げになりませんか?
- 乳製品を摂ることは、糖尿病の人の食事にとってどのように役立ちますか?
- 育児用粉ミルクの調乳温度はなぜ70℃以上なのですか?
- カルシウムの吸収率は人によって差があるのでしょうか?
- 粉ミルクを溶かす水にミネラルウォーターは使えますか?
- 骨粗鬆症予防のために必要な栄養素はどのようなものがありますか?
- 骨粗鬆症と食塩の摂りすぎは関係がありますか?
- 乳の種類から探す
- 牛乳
- ヨーグルト・乳酸菌飲料
- チーズ
- クリーム
- バター
- 練乳
- スキム・育児用ミルク
- アイスクリーム
- その他