乳と乳製品のQ&A
乳の栄養と特徴 で検索 49件
- 牛乳を飲むとおなかの調子が悪くなるのはなぜですか?
 - 牛乳を飲むと太るって本当ですか?
 - 牛乳は、いつ飲むのがよいですか?
 - 牛乳を温めると表面に薄い膜ができるのはなぜですか?
 - 小学生の子どもに牛乳を好きなだけ飲ませても良いのでしょうか?
 - 牛乳が体に良くないというのは本当ですか?
 - 無脂乳固形分とは何ですか?
 - 牛乳を飲むと身長が高くなりますか?
 - 3歳以上の幼児は1日にどれくらい牛乳を飲むと良いのでしょうか?
 - 牛乳の沸点は何度ですか?
 - 牛乳は殺菌方法によって栄養が違うのですか。
 - 中学生・高校生が1日にどれくらい牛乳を飲めばカルシウムは足りるのでしょうか?
 - 牛乳を毎日摂るとコレステロールが上がることはありますか?
 - 牛乳に女性ホルモン作用があるというのは本当ですか?
 - 牛乳に酢や果汁を入れると一部が固まるのはなぜですか?
 - カフェインを多く含む飲み物がカルシウムの吸収に影響を及ぼすことはありますか?
 - 卵に牛乳を混ぜて卵焼きを作ると、ふっくらと仕上がるのはなぜですか?
 - 牛乳の飲み過ぎでカルシウムの石(結石)ができることはありますか?
 - 牛乳にはどんな栄養がありますか?
 - きな粉と牛乳を混ぜるとカルシウムの吸収が阻害されるのですか?
 
- 乳の種類から探す
 - 牛乳
 - ヨーグルト・乳酸菌飲料
 - チーズ
 - クリーム
 - バター
 - 練乳
 - スキム・育児用ミルク
 - アイスクリーム
 - その他
 







