乳と乳製品のQ&A
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- 牛乳は、いつ飲むのがよいですか?
- 牛乳を温めると表面に薄い膜ができるのはなぜですか?
- 牛乳を飲むと便秘になりにくくなりますか?
- 牛乳は温めたほうが消化吸収が良いのですか?
- 牛乳の沸点は何度ですか?
- 牛乳に女性ホルモン作用があるというのは本当ですか?
- 牛乳に酢や果汁を入れると一部が固まるのはなぜですか?
- ノンホモジナイズド牛乳(ノンホモ牛乳)を容器に入れて振ると、なぜバターができるのですか?
- ヨーグルトの上に出ている液体は何ですか?
- ヨーグルトを手作りする時、低温殺菌牛乳だとうまく仕上がらないことがあるのはどうしてですか?
- ホイップクリームを作るとき、生クリームを冷やすのはなぜですか?
- 牛乳の中には味が薄いと感じる商品がありますが、水で薄めるなどしているのでしょうか?
- 牛乳はなぜ白いのですか?
- 生のパイナップルでミルクシェイクを作ると、苦くなるのはなぜですか?
- コーヒーにクリームを入れると、キラキラと油のようなものが浮きましたがなぜでしょうか?
- コーヒーにクリームを入れると、羽毛状に広がるのはなぜでしょうか?
- 牛乳から作られるボタンや布製品があるのですか?
- 牛乳と酢でカッテージチーズが作れるって本当ですか?
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