乳と乳製品のQ&A
乳とからだの関係 で検索 41件
- 牛乳を飲むとおなかの調子が悪くなるのはなぜですか?
- 牛乳を飲むと太るって本当ですか?
- 牛乳は、いつ飲むのがよいですか?
- 牛乳を温めると表面に薄い膜ができるのはなぜですか?
- 牛乳を飲むと便秘になりにくくなりますか?
- 牛乳や乳製品は白内障と関係があるのでしょうか?
- 牛乳が体に良くないというのは本当ですか?
- 牛乳は温めたほうが消化吸収が良いのですか?
- 牛乳を飲むと身長が高くなりますか?
- 妊娠中に牛乳を飲みすぎると、赤ちゃんが乳アレルギーになるというのは本当ですか?
- 牛乳の沸点は何度ですか?
- 中学生・高校生が1日にどれくらい牛乳を飲めばカルシウムは足りるのでしょうか?
- 牛乳に女性ホルモン作用があるというのは本当ですか?
- 牛乳に酢や果汁を入れると一部が固まるのはなぜですか?
- ノンホモジナイズド牛乳(ノンホモ牛乳)を容器に入れて振ると、なぜバターができるのですか?
- ヨーグルトの上に出ている液体は何ですか?
- ヨーグルトを手作りする時、低温殺菌牛乳だとうまく仕上がらないことがあるのはどうしてですか?
- ホイップクリームを作るとき、生クリームを冷やすのはなぜですか?
- 牛乳にアレルギー症状を示す子どもに、山羊乳を与えても良いでしょうか?
- 牛乳の中には味が薄いと感じる商品がありますが、水で薄めるなどしているのでしょうか?
- 乳の種類から探す
- 牛乳
- ヨーグルト・乳酸菌飲料
- チーズ
- クリーム
- バター
- 練乳
- スキム・育児用ミルク
- アイスクリーム
- その他