乳と乳製品のQ&A
乳酸菌 で検索 15件
- 乳酸菌は何度で死滅するのですか?
- 乳酸菌は死んでも効果はあるのでしょうか?
- チーズの中に生きた乳酸菌はどのくらいいるのですか?
- ヨーグルトはどのように作るのですか?
- 乳酸菌飲料にはどのような種類がありますか?
- 乳酸菌とはどのような菌ですか?
- 植物性乳酸菌と動物性乳酸菌の違いは何ですか?
- チーズを作るためのスターターとはどのようなものですか?
- 生きたまま腸まで届く乳酸菌は、どのヨーグルトに含まれているのですか?
- フローズンヨーグルトとはどのようなものですか?
- サワークリームとはどのようなクリームですか?
- ヨーグルトを手作りする時、何度も続けて作っても衛生面は大丈夫でしょうか?
- ヨーグルトにはどのような栄養が含まれていますか?
- ヨーグルトを冷凍してもよいのでしょうか?
- 生乳を使っていなくても、ヨーグルトと言えるのでしょうか?
- 乳の種類から探す
- 牛乳
- ヨーグルト・乳酸菌飲料
- チーズ
- クリーム
- バター
- 練乳
- スキム・育児用ミルク
- アイスクリーム
- その他