乳と乳製品のQ&A
酪農 で検索 12件
- どのような牛が乳を出すのですか?
- 牛乳は全て国産で、牛乳の自給率は100%ということになりますか?
- 牧場で搾られた生乳が、出荷されるまでの流れを教えてください。
- 牛乳の味はいつも同じですか?
- 牛乳工場は原料乳を受け入れるときどのような検査をしていますか?
- 乳牛には、どのような飼料(エサ)を与えていますか?
- 牛乳に抗生物質や農薬が残っていることはありますか?
- 牛が食べる草には脂肪はほとんどないのに、牛乳にはなぜ脂肪が含まれるのでしょうか?
- 乳牛の種類によって、生乳の乳脂肪分はどのくらい違いますか?
- 牛乳にはなぜカルシウムが多く含まれるのですか?
- 濃い味のする牛乳にはどのようなものがありますか?
- 日本に初めてできた牧場はどこでしょうか?
- 乳の種類から探す
- 牛乳
- ヨーグルト・乳酸菌飲料
- チーズ
- クリーム
- バター
- 練乳
- スキム・育児用ミルク
- アイスクリーム
- その他