MEMBER

乳と乳製品のQ&A

濃い味のする牛乳にはどのようなものがありますか?

Answer

成分調整牛乳、加工乳、乳飲料の濃厚タイプ、ジャージー牛乳などが、味を濃く感じます。

もっと詳しく読む

成分調整牛乳の濃厚タイプとは、水分を除き乳脂肪や無脂乳固形分の割合を多くしたもので、加工乳や乳飲料の濃厚タイプは、乳以外に濃縮乳、クリーム、バターなどを加えたものです。
ジャージー牛乳は、ホルスタインの牛乳よりも乳脂肪分が多いという特徴があります。

  • X(Twitter)でシェア

  • YouTubeチャンネル

    YouTube
カテゴリーから探す
乳と乳製品
乳の栄養と特徴
乳とからだの関係
乳を生活へ取り込む
乳の制度と活動
乳製品の歴史と社会
内容から探す
乳の種類から探す
牛乳
ヨーグルト・乳酸菌飲料
チーズ
クリーム
バター
練乳
スキム・育児用ミルク
アイスクリーム
その他
以前見たページ
よく見られているQ&A
牛乳を飲むとおなかの調子が悪くなるのはなぜですか?
牛乳を飲むと太るって本当ですか?
バターとマーガリンはどのような違いがありますか?
ヨーグルトを冷凍してもよいのでしょうか?
牛乳を飲むと身長が高くなりますか?
こちらもオススメ

見やすいデータでご紹介

酪農と乳業について

コップ1杯の牛乳が、皆さまのもとに届くまで

最新の知見を共有する場

牛乳・乳製品から食と健康を考える会

もくじ一覧へ

乳業全体で、環境への取り組み

牛乳・乳製品からできること、

これからも一歩ずつ