成分調整牛乳の濃厚タイプとは、水分を除き乳脂肪や無脂乳固形分の割合を多くしたもので、加工乳や乳飲料の濃厚タイプは、乳以外に濃縮乳、クリーム、バターなどを加えたものです。
ジャージー牛乳は、ホルスタインの牛乳よりも乳脂肪分が多いという特徴があります。
濃い味のする牛乳にはどのようなものがありますか?
Answer
成分調整牛乳、加工乳、乳飲料の濃厚タイプ、ジャージー牛乳などが、味を濃く感じます。
もっと詳しく読む
X(Twitter)でシェア
YouTubeチャンネル
Answer
もっと詳しく読む
成分調整牛乳の濃厚タイプとは、水分を除き乳脂肪や無脂乳固形分の割合を多くしたもので、加工乳や乳飲料の濃厚タイプは、乳以外に濃縮乳、クリーム、バターなどを加えたものです。
ジャージー牛乳は、ホルスタインの牛乳よりも乳脂肪分が多いという特徴があります。
X(Twitter)でシェア
YouTubeチャンネル