生クリーム(種類別クリーム)は生乳から脂肪分以外の成分を除去して作るとされており、遠心分離にて脱脂乳と分離することで作られます。
脂肪分は35~50%のものが多く販売されており、分離後のクリーム中には脂肪と脱脂乳に含まれる栄養素として水分、たんぱく質や糖質、カルシウム、ビタミンなどが含まれます。
生クリーム(種類別クリーム)の栄養はほとんど脂肪なのですか?
Answer
生クリーム(種類別クリーム)は生乳から作られ、脂肪以外に水分、たんぱく質や糖質、カルシウム、ビタミンなどが含まれます。
もっと詳しく読む
- 関連情報
- クリーム類は種類によって栄養の違いがありますか?
X(Twitter)でシェア
YouTubeチャンネル