発酵乳とは「乳及び乳製品の成分規格等に関する命令(乳等命令)」で定められた呼び方です。
”乳またはこれと同等以上の無脂乳固形分を含む乳等を、乳酸菌または酵母で発酵させ、糊状または液状にしたもの、またはこれらを凍結させたものをいう”と定義されています。
無脂乳固形分8.0%以上、生菌タイプのものであれば 乳酸菌数(または酵母数)が1mlあたり1000万以上と決められています。
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発酵乳とは「乳及び乳製品の成分規格等に関する命令(乳等命令)」で定められた呼び方です。
”乳またはこれと同等以上の無脂乳固形分を含む乳等を、乳酸菌または酵母で発酵させ、糊状または液状にしたもの、またはこれらを凍結させたものをいう”と定義されています。
無脂乳固形分8.0%以上、生菌タイプのものであれば 乳酸菌数(または酵母数)が1mlあたり1000万以上と決められています。
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