MEMBER

ミルクの未来を考える会

第1回ヨーグルトにおける乳・クラフトマンシップの価値訴求の可能性

【実施日】2024.06.10

講師一般社団法人ヨグネット
代表理事 向井智香 氏

向井智香氏

【概要】

新メンバーで開催する「ミルクの未来を考える会」の第1回目。

コロナ禍により、ヨーグルトの免疫機能に注目が集まり需要が伸びた2020年をピークに、ヨーグルトの需要は減少傾向に転じている。乳業界として、脱脂粉乳の需要が大幅に減少する中、その最大の需要先であるヨーグルトについて、再び成長軌道に戻すことが課題となっている。日本各地のヨーグルトを研究し、SNS、講演会、ワークショップ、メディア出演などを通じて、ヨーグルトの魅力を紹介し、ファンづくりに取り組まれているヨーグルトマニアの向井智香氏にご講演いただき、日本のヨーグルトがより豊かな食文化の一部へと進化していには、どのような手段があるか等に関して意見交換を行った。

ジャンル

  • 製品
  • 栄養
  • 制度
  • 歴史
  • 酪農
  • 国際
教えて!牛乳先生 モォ~っと知ろうよ ミルクのチカラ教えて!牛乳先生 モォ~っと知ろうよ ミルクのチカラ

ミルクのチカラを
牛乳先生に教えてもらおう。

期間限定 特別サイトはこちら