ミルクの未来を考える会
第1回ヨーグルトにおける乳・クラフトマンシップの価値訴求の可能性
【実施日】2024.06.10
講師一般社団法人ヨグネット
代表理事 向井智香 氏
【概要】
新メンバーで開催する「ミルクの未来を考える会」の第1回目。
コロナ禍により、ヨーグルトの免疫機能に注目が集まり需要が伸びた2020年をピークに、ヨーグルトの需要は減少傾向に転じている。乳業界として、脱脂粉乳の需要が大幅に減少する中、その最大の需要先であるヨーグルトについて、再び成長軌道に戻すことが課題となっている。日本各地のヨーグルトを研究し、SNS、講演会、ワークショップ、メディア出演などを通じて、ヨーグルトの魅力を紹介し、ファンづくりに取り組まれているヨーグルトマニアの向井智香氏にご講演いただき、日本のヨーグルトがより豊かな食文化の一部へと進化していには、どのような手段があるか等に関して意見交換を行った。
CHAPTER
ジャンル
- 製品
- 栄養
- 制度
- 歴史
- 酪農
- 国際
ミルクのチカラを
牛乳先生に教えてもらおう。
期間限定 特別サイトはこちら