冷凍室で凍らせて解凍すると、氷の結晶が組織を壊して組織がボロボロになってホエイが分離し、食感やおいしさが損なわれます。また、乳酸菌も徐々に減っていきます。
ヨーグルトを冷凍してもよいのでしょうか?
Answer
ヨーグルト本来の食感やおいしさが損なわれますのでお勧めしません。
もっと詳しく読む
X(Twitter)でシェア
YouTubeチャンネル
Answer
ヨーグルト本来の食感やおいしさが損なわれますのでお勧めしません。
もっと詳しく読む
冷凍室で凍らせて解凍すると、氷の結晶が組織を壊して組織がボロボロになってホエイが分離し、食感やおいしさが損なわれます。また、乳酸菌も徐々に減っていきます。
X(Twitter)でシェア
YouTubeチャンネル