苦手な理由が、牛乳を超高温瞬間殺菌する際に生じる風味成分の加熱臭ならば、低温殺菌の牛乳はあっさりとした味わいに感じられお勧めです。
加熱臭はある程度までは好ましい香りや濃厚感を感じますが、人の好みにより味の評価は異なります。
市販のジュースやサイダー、コーヒー、紅茶、ジャム、ゴマ、きな粉、抹茶を混ぜてはいかがでしょうか。
何かと混ぜることにより食感が変化する場合もあるので自分なりの飲み方を探してみても良いと思います。
牛乳は混ぜたり料理に使用して加熱したりしても栄養はほとんど変わらないのでお勧めです。
また、牛乳が苦手な方はヨーグルトやチーズでもカルシウムやたんぱく質をとることができます。