乳アレルギーは、牛乳に含まれるたんぱく質が原因で起こるため、基本的には加熱する・しないは関係ありません。たんぱく質中のカゼインは加熱しても構造がほとんど変化せず、アレルギーの起こりやすさはほとんど弱まりません。
利用できる乳製品・量については必ず医師の指示に従うようにしましょう。
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乳アレルギーは、牛乳に含まれるたんぱく質が原因で起こり、加熱をしてもアレルギーの起こりやすさはほとんど弱まりません。
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乳アレルギーは、牛乳に含まれるたんぱく質が原因で起こるため、基本的には加熱する・しないは関係ありません。たんぱく質中のカゼインは加熱しても構造がほとんど変化せず、アレルギーの起こりやすさはほとんど弱まりません。
利用できる乳製品・量については必ず医師の指示に従うようにしましょう。
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