MEMBER

乳と乳製品のQ&A

紙パックの牛乳は、瓶入りの牛乳よりもにおいがつきやすいのですか?

Answer

紙パックは紙の表裏がポリエチレンでラミネートされているので液体はもれませんが、空気の通りはあるので、瓶に比べるとにおいがつきやすくなります。

もっと詳しく読む

冷蔵庫の中では、キムチやぬか漬け、魚などのにおいの強い食品は封をしっかりして、牛乳を近くに置かないようにしましょう。
また買い物後のお持ち帰りの際には、においの強い食品だけではなく、防虫剤や芳香剤等とも一緒の袋に入れないよう気をつけましょう。開封後はなるべく早く、おいしいうちにお召し上がりください。

関連情報
紙パックよりも瓶の牛乳のほうがおいしく感じるのはなぜですか?
  • X(Twitter)でシェア

  • YouTubeチャンネル

    YouTube
カテゴリーから探す
乳と乳製品
乳の栄養と特徴
乳とからだの関係
乳を生活へ取り込む
乳の制度と活動
乳製品の歴史と社会
内容から探す
乳の種類から探す
牛乳
ヨーグルト・乳酸菌飲料
チーズ
クリーム
バター
練乳
スキム・育児用ミルク
アイスクリーム
その他
以前見たページ
よく見られているQ&A
牛乳を飲むとおなかの調子が悪くなるのはなぜですか?
牛乳を飲むと太るって本当ですか?
バターとマーガリンはどのような違いがありますか?
ヨーグルトを冷凍してもよいのでしょうか?
牛乳を飲むと身長が高くなりますか?
こちらもオススメ

モォ~っと
知ろうよ

ミルクのチカラ

見やすいデータでご紹介

酪農と乳業について

コップ1杯の牛乳が、皆さまのもとに届くまで

最新の知見を共有する場

牛乳・乳製品から食と健康を考える会

もくじ一覧へ

乳業全体で、環境への取り組み

牛乳・乳製品からできること、

これからも一歩ずつ