冷蔵庫の中では、キムチやぬか漬け、魚などのにおいの強い食品は封をしっかりして、牛乳を近くに置かないようにしましょう。
また買い物後のお持ち帰りの際には、においの強い食品だけではなく、防虫剤や芳香剤等とも一緒の袋に入れないよう気をつけましょう。開封後はなるべく早く、おいしいうちにお召し上がりください。
紙パックの牛乳は、瓶入りの牛乳よりもにおいがつきやすいのですか?
Answer
紙パックは紙の表裏がポリエチレンでラミネートされているので液体はもれませんが、空気の通りはあるので、瓶に比べるとにおいがつきやすくなります。
もっと詳しく読む
- 関連情報
- 紙パックよりも瓶の牛乳のほうがおいしく感じるのはなぜですか?
X(Twitter)でシェア
YouTubeチャンネル