牛乳・乳製品から食と健康を考える会
第81回ミルクは何故白いのか? ~その白さの奥に広がる神秘の世界~
【実施日】2015年2月9日(月)
講師雪印メグミルク株式会社
ミルクサイエンス研究所
堂迫 俊一氏

【概要】
従前から「TPPの交渉結果と今後の酪農乳業の方向性」について講演・意見交換を計画していたが、最近交渉が進捗の兆しはあるが合意には至っておらず、このテーマは延期させていただくことと致したい。
そこで今回は委員の方からのご要望もあり牛乳に関するイロハについて一から勉強し直し、その神秘や機能性を改めて認識いただこうと考え、日本での第一人者である、雪印メグミルク株式会社 ミルクサイエンス研究所農学博士 堂迫俊一氏にご講演をお願いした。お忙しい中、快くお受けいただきました。
CHAPTER
ジャンル
- 製品
- 栄養
- 制度
- 歴史
- 酪農
- 国際