小規模事業者のためのHACCP手引書の公開について
2021年6月にHACCPに沿った衛生管理が制度化されたのに伴い、当協会では「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」が求められる小規模事業者(食品取扱者50名未満の事業所)が参考とすべき手引書の作成に取り組んでおります。
作成した手引書は厚生労働省の承認をいただき、同省のホームページにも掲載されております。
手引書は必要に応じて更新を行いますので、厚生労働省及び当協会のホームページに掲載する最新版を常に参考とされますようお願いいたします。
2021年6月にHACCPに沿った衛生管理が制度化されたのに伴い、当協会では「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」が求められる小規模事業者(食品取扱者50名未満の事業所)が参考とすべき手引書の作成に取り組んでおります。
作成した手引書は厚生労働省の承認をいただき、同省のホームページにも掲載されております。
手引書は必要に応じて更新を行いますので、厚生労働省及び当協会のホームページに掲載する最新版を常に参考とされますようお願いいたします。