MEMBER

乳製品表示講習会

開催内容

目的

食品表示法と食品表示基準についてその概要を理解し、正しい表示を行うための基礎知識の取得を目的とします。さらに、乳製品の表示に関して、演習などにより知識を深める内容となっています。

講習内容

乳製品の表示に関して、演習などにより知識を深める内容です。

講師氏名

一般財団法人日本食品検査 表示セミナー講師
日本乳業協会「乳製品表示検討委員会」の各社委員

受講料/お一人あたり

乳協会員様 15,000円(企業会員20社・都道府県協会加盟の会員・賛助会員)
一般 18,000円

申し込み方法とご留意事項

下記日程のうち、ご参加希望日のリンクから申し込みフォームにアクセスの上、お申し込みください。
〆切後5営業日以内のうちに、申し込み責任者の方へ「受講確定通知書」を送付(メールまたはFAX)し、「請求書」を郵送いたします。
ご入金の確認がとれた時点で、受講最終確定となります。

※お申し込み多数の場合は、参加人数を調整させていただく場合があります。
※定員に満たない場合は、開催を中止させていただくこともあります。
※ご入金後のキャンセルおよびご返金はお受けいたしかねます。ご都合により参加できなくなった場合は、代理の方の受講をお願いしております。出席される方のお名前等を速やかに受付デスクまでご連絡ください。
※昼食は事務局で用意します。宿泊及び交通費については自己負担となります。

お問い合わせ先

<お申し込みについて>
受付デスク Tel:050-3803-6534
<講習会の内容について>
一般社団法人日本乳業協会 生産技術部 Tel:03-3261-9161

開催スケジュール

東京都開催【東京都千代田区】

開催日程と開始時間 2019年6月21日(金) 9:00~17:00
会場と店員 会場:乳業会館3階 B/C会議室 20名
募集開始と〆切日 4月10日開始 5月20日受付〆切 終了

大阪府開催【大阪府大阪市】

開催日程と開始時間 2019年9月20日(金) 9:00~17:00
会場と店員 会場:TKPガーデンシティ新大阪 20名
募集開始と〆切日 6月26日開始 8月7日受付〆切 終了

東京都開催【東京都千代田区】

開催日程と開始時間 2020年2月7日(金) 9:00~17:00
会場と店員 会場:乳業会館3階 B/C会議室 20名
募集開始と〆切日 11月20日開始 12月27日受付〆切 終了