MEMBER

おいしいミルクセミナー

~育ちざかりにミルクのチカラ!~

開催内容

目的

牛乳・乳製品の普及・啓発と食生活への習慣化を促す事業として、毎年6月の「牛乳月間」を中心に開催しております。
たくさんの消費者の方々に、酪農の話、有識者によるわかりやすく楽しい牛乳・乳製品の話、料理研究家やシェフの調理実演・試食などを行い、牛乳・乳製品の「栄養的重要性」やその「おいしさ」、「たのしさ」をアピールすることで、消費の裾野拡大を図っております。

特徴など

昨年度は新型コロナウイルス感染症拡大の影響によりオンラインのみでの開催としましたが、今年度は感染拡大防止策を十分にとって、会場での開催も行います。
東京会場は、ZOOMのウェビナー機能を使ったオンラインセミナーと、会場でのセミナー観覧(100名程度)を同時に開催します。
大分会場は、会場でのセミナーのみの開催です。(オンラインは実施しません)

開催内容

【東京会場】
主催者挨拶/酪農ミニ講演/牛乳・乳製品についての講話/乳和食のデモンストレーション/質問コーナー

【大分会場】
主催者挨拶/地元乳業団体挨拶/酪農ミニ講演/牛乳・乳製品についての講話/乳和食のデモンストレーション/質問コーナー

参加費

どなたでも無料でご参加いただけます。

申し込み方法

リンク先(産経新聞開発株式会社)のフォームからお申し込みください。

共催者

一般社団法人Jミルク 一般社団法人中央酪農会議

開催スケジュール

おいしいミルクセミナー 公開オンラインin東京

開催日程 2021年6月1日(火)13時00分~15時30分
会場と定員 レンブラントホテル東京町田(東京都町田市)
会場観覧は中止とし、オンラインのみの開催に変更しました。
オンライン300名
会場観覧100名
募集開始と〆切日 4月21日(水)開始 5月21日(金)受付〆切 終了

おいしいミルクセミナー in大分

開催日程 2021年6月5日(土)10時30分~13時00分
会場と定員 ホテル日航大分オアシスタワー(大分県大分市)
新型コロナウイルス感染症拡大の状況を鑑み、開催を延期いたします。日程等詳細はあらためてご案内いたします。
100名
募集開始と〆切日 4月21日(水)開始 5月21日(金)受付〆切 終了