MEMBER

おいしいミルクセミナー

開催内容

目的

牛乳・乳製品の普及・啓発と食生活への習慣化を促す事業として、毎年6月の「牛乳月間」を中心に開催しております。
たくさんの消費者の方々に、酪農の話、有識者によるわかりやすく楽しい牛乳・乳製品の話、料理研究家やシェフの調理実演・試食などを行い、牛乳・乳製品の「栄養的重要性」やその「おいしさ」、「たのしさ」をアピールすることで、消費の裾野拡大を図っております。

特徴など

2020年は新型コロナウイルス感染症拡大の影響により会場での開催は中止しオンライン(ライブ配信)での開催といたします。この機会にぜひご参加ください!

※ZOOMのウェビナー機能を使ってオンラインでの開催となります。
参加にはZOOMのアカウントが必要となりますので、参加希望の方はZOOMアカウント作成とアプリのインストールをお願いいたします。

申し込み方法

リンク先(産経新聞開発株式会社)のフォームからお申し込みください。

共催者

一般社団法人Jミルク 一般社団法人中央酪農会議

開催スケジュール

2020年 オンライン開催

開催日程と開始時間 2020年12月5日(土) 11:00~12:00頃
定員 300名
※応募者多数の場合、抽選とさせていただきます。
募集開始と〆切日 10月28日(水)開始 11月25日(水)受付〆切 →申し込み