MEMBER

ミルクの未来を考える会

第2回日本のナチュラルチーズが「Culture」になる日を夢見て

【実施日】2024.10.07

講師サロン・ド・テ チーズ王国本店
チーズプロッフェッショナル 大和田百合香 氏

大和田百合香氏

【概要】

新しくスタートした「ミルクの未来を考える会」の第2回目。酪農・乳業界が継続して安定成長していくためには、酪農家が健全な経営で生乳を生産し、乳業メーカーが安心・安全で、おいしい牛乳・乳製品を製造・販売することが重要であり、それを実現するためには安定した消費拡大が必要である。

前回は、ヨーグルトについて考えてきたので、今回はチーズに着目、チーズプロフェッショナルの大和田百合香氏に、日本のチーズが今後さらに発展してゆく方向性とアイデアを、過去の体験談を踏まえて講演いただき、日本のチーズがさらに拡大していくために必要な事について全員で意見交換を行った。

ジャンル

  • 製品
  • 栄養
  • 制度
  • 歴史
  • 酪農
  • 国際
教えて!牛乳先生 モォ~っと知ろうよ ミルクのチカラ教えて!牛乳先生 モォ~っと知ろうよ ミルクのチカラ

ミルクのチカラを
牛乳先生に教えてもらおう。

期間限定 特別サイトはこちら