MEMBER

HACCP講習会実務コース

開催内容

目的

HACCPによる衛生管理及びその前提となる一般衛生管理の理解と現場での実践について、乳・乳製品製造に共通する事項の習得を目的とします。「HACCPに基づく衛生管理」を総合的に学ぶことでHACCPチームの中心となり、コーデックスガイドラインに基づくHACCPシステムの構築・運営と維持・改善を行うことのできる人材を養成します。

講習内容

HACCPの導入、維持管理の支援に必要となる内容を整理したテキストを用いて講義を行うとともに、コーデックスのHACCPガイドラインに基づいた危害要因分析表、HACCPプランの作成と検証のグループ演習を行います。

受講対象

乳業工場において現在、製造・品質管理業務等に従事されており、HACCP構築及び運営の中心として従事される方を対象とします。また、当協会の牛乳衛生講習会を受講されるなど、乳・乳製品に係る専門的な衛生管理の知識及び製造知識を有している方の参加を推奨します。

講師

HACCPの指導・助言に実績のある乳協及び乳業各社の専門家

受講料/お一人あたり

乳協会員様 35,000円
一般 45,000円

申し込み方法とご留意事項

下記日程のうち、ご参加希望日のリンクから申し込みフォームにアクセスのうえ、お申し込みください。
〆切後5営業日以内のうちに、申込み責任者の方へ「受講確定通知書」及び「請求書」を送付(メール、FAX又は郵送)いたします。ご入金の確認がとれた時点で受講最終確定となります。

※お申し込み多数の場合は、参加人数を調整させていただく場合があります。
※定員に満たない場合は、開催を中止させていただくこともあります。
※請求書到着の際には入金期限をご確認いただき、期限厳守にてご入金お願いいたします。
※ご入金後のキャンセルおよびご返金はお受けいたしかねます。ご都合により参加できなくなった場合は、代理の方の受講をお願いしております。出席される方のお名前等を速やかに受付デスクまでご連絡ください。
※昼食は事務局で用意します。宿泊及び交通費については自己負担となります。

お問い合わせ先

<お申し込みについて>
受付デスク Tel:050-3803-6534
<講習会の内容について>
一般社団法人日本乳業協会 生産技術部 Tel:03-3261-9161

開催スケジュール

東京都開催【東京都千代田区】

開催日程と開始時間 2020年10月26日(月)/27日(火)/28日(水) 9:15~17:15
会場と定員 会場:乳業会館3階 B/C会議室 24名
募集開始と〆切日 未定  

大阪府開催【大阪府大阪市】

開催日程と開始時間 2020年11月25日(水)/26日(木)/27日(金) 9:15~17:15
会場と定員 会場:未定 24名
募集開始と〆切日 未定