おいしいミルクセミナー

開催目的

牛乳・乳製品の普及・啓発と食生活への習慣化を促す事業として、毎年6月の「牛乳月間」を中心に開催しております。
たくさんの消費者の方々に、酪農の話、有識者によるわかりやすく楽しい牛乳・乳製品の話、料理研究家やシェフの調理実演・試食などを行い、牛乳・乳製品の「栄養的重要性」やその「おいしさ」、「たのしさ」をアピールすることで、消費の裾野拡大を図っております。

申し込み方法

リンク先(産経新聞開発株式会社)のフォームからお申し込みください。

共催者

一般社団法人中央酪農会議、一般社団法人Jミルク

▼開催予定スケジュール(各1日間)

開催日程 開始と終了時間 開催場所 定員 募集時期 受付〆切 申し込み
2019年5月31日(金) 10:30~13:20 東京都中野区/中野サンプラザ 200名 4月3日 5月22日 終了
2019年6月19日(水) 10:30~13:20 広島県広島市/リーガロイヤルホテル広島 250名 4月24日 6月5日 終了
2019年10月28日(月) 10:30~13:20 秋田県秋田市/秋田ビューホテル 250名 9月上旬