おいしいミルクセミナー

開催目的

牛乳・乳製品の食文化を育成・啓発する事業として、毎年6月の「牛乳月間」を中心に日本各地で開催しております。
たくさんの消費者の方々に、大学教授による「分かりやすく楽しいミルクの話」とシェフの調理実演・試食などを行い、牛乳・乳製品の「栄養的重要性」やそのおいしさ、たのしさをアピールすることで、消費の裾野拡大を図っております。

申し込み方法

リンク先(産経新聞開発株式会社)のフォームからお申し込みください。

共催者

一般社団法人中央酪農会議、一般社団法人Jミルク

▼開催予定スケジュール(各1日間)

開催日程 開始と終了時間 開催場所 定員 募集時期 受付〆切 申し込み
2018年6月1日(金) 10:30~13:20 千葉県千葉市/浦安ブライトンホテル東京ベイ 300名 5月2日 5月25日 終了
2018年6月29日(金) 10:30~13:20 静岡県浜松市/オークラアクトシティホテル浜松 300名 5月2日 6月22日 終了
2018年10月24日(水) 10:30~13:20 兵庫県宝塚市/宝塚ホテル 300名 5月2日 10月17日 →申し込み