平成29年度「HACCP専門家養成講習会」の開催について

「HACCP専門家養成講習会」を下記により開催いたしますのでご案内申し上げます。
なお、本講習会修了者には、日本乳業協会会長名の修了証を発行いたします。
参加並びに会員各社への案内をよろしくお願い申し上げます。

【各日程】

<東京会場>:平成29年5月24日(水)~5月26日(金)
〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-19 乳業会館 3階B/C会議室

<大阪会場>:平成29年6月7日(水)~6月9日(金)
〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場2-4-10 TKPガーデンシティ心斎橋 2階「大和」

【講習時間】

1日目:9時15分~18時30分(講習終了後の「情報交換会」を含む)
2日目:9時00分~17時30分
3日目:9時00分~17時15分
※1日目の受付は8時45分~

【定員】

各回 24名

【受講料】

各回 お一人あたり
乳協会員:35,000円(企業会員20社・都道府県協会加盟の会員・賛助会員)
一般:45,000円

※申し込まれた受講者の方が不参加になりましても入金後の受講料の返金はいたしかねます。
その場合、代理の方の参加について氏名及び生年月日を速やかに「講習会申込デスク」までご連絡ください。修了証に記入する為です。

【宿泊・交通費】

自己負担

【講師】

HACCPの指導・助言に実績のある乳協及び乳業各社の専門家

【講習会内容】

<目的>
HACCPによる衛生管理及びその前提となる一般衛生管理の理解と現場での実践について、乳・乳製品製造に共通する事項の習得を目的とします。専門家チームの中心となり、コーデックスガイドラインに基づくHACCPシステムの構築・運営と維持・改善を行うことのできる人材養成に重点をおいた講習内容です。

<対象者>
乳業工場において現在、製造・品質管理業務等に従事されており、HACCP運営の専門家として今後も従事される予定の方を対象とします。また、当協会の牛乳衛生講習会またはHACCP導入型講習会を受講されるなど、乳・乳製品に係る専門的な衛生管理の知識及び製造知識を有している方の参加を推奨します。ただし、過去にHACCPに関する3日間以上のカリキュラムを有する社外講習会を受講した方は、対象外とさせていただきます。

【申込方法】

※今回より申込方法を変更し、WEB申込みになりました。
お申込みはこちら(業務委託先のHPへ移動します)

【申込期日】

平成29年4月24日(月)迄
※申し込みが多数の場合は受講者の調整を、また定員に満たない場合は開催を中止させていただくこともありますので、予めご了承ください。
※4月26日(水)までに受講者を確定し、メール(又はFAX)にて申込責任者の方にその旨の通知を致します。
※受講決定者については責任者の方に請求書等をお送り致しますのでお振り込みをお願い致します。
入金の確認が取れた時点で受講が確定となります。

【問い合わせ先】

<申込みについて>
講習会申込デスク TEL:050-3803-6534

<講習会の内容について>
生産技術部 TEL:03-3261-9164