平成27年度「HACCP専門家養成講習会」の開催について

「HACCP専門家養成講習会」を下記により実施しますので、受講を希望される会社(団体)は、各社で取り纏め、申込書に記入の上、一般社団法人日本乳業協会 生産技術部までお申込下さい。
なお、講習会修了者には、一般社団法人日本乳業協会 会長名の修了証を発行いたします。
また、「HACCP導入型基準講習会」を平成26年度から始めましたが、27年度も下期に同様の開催を計画しておりますので、秋季に開催案内をお知らせします。

【日程】

第1回目(東京会場):平成27年5月27日(水)~5月29日(金)
第2回目(神戸会場):平成27年6月10日(水)~6月12日(金)

【会場】

<東京会場>
東京都千代田区九段北1-14-19 乳業会館 3階B/C会議室

<神戸会場>
兵庫県神戸市中央区港島南町3-2-6 一般財団法人日本冷凍食品検査協会 会議室

【時間】

1日目 午前9時15分開始~午後18時30分(1日目講義終了後の「情報交換会」を含む)
2日目 午前9時00分開始~午後17時30分
3日目 午前9時00分開始~午後17時15分
※1日目の受付は、8時45分からです

【定員】

両会場とも各24名

【受講料】

一人あたり
乳協会員:35,000円(正会員・都道府県協会の会員・賛助会員)
一般:45,000円

※申し込まれた受講生の方が不参加となっても、入金後の受講料の返金はいたしかねます。
その場合は、代理の方の参加をお願いします。
その方の氏名及び生年月日について速やかに、事前連絡を下さい。
※会員及び一般の区分につきまして申込用紙内の区分欄の箇所にチエックを入れて下さい。

【宿泊・交通費】

自己負担

【指導員】

HACCP指導に定評のある講師並びに乳業各社の専門家

【講習会内容】

<目的>
HACCPシステム及びその導入のための前提条件である一般的衛生管理プログラムの理解と実践について、乳・乳製品に共通する事項の習得を目的とします。HACCPチームの中心となり、コーデックスのガイドラインに基づくHACCPプランの作成と検証をおこなうことのできる人材の養成に重点をおいた講習内容となっています。

<対象者>
乳業工場において、現に製造・品質管理業務等に従事しており、HACCP専門家チームの一員として衛生管理体制の運営改善に今後とも従事する予定の者を対象とします。
ただし、過去にHACCPに関する3日間以上のカリキュラムを有する社外講習会を受講した者は除きます。

【申込方法】

申込用紙(サイズ約20KB)
※このファイルは当協会HPとは別サーバーに保存されています。

上記をクリックし、ファイルを保存してお使いください。
必要事項をご記入いただき一般社団法人日本乳業協会・生産技術部宛にFAX(03-3261-9176)にてお申し込み下さい。
※生年月日は、修了証に記入する為です。
※お申し込みに当たっての人選につきましては、当協会共催の牛乳衛生講習会を受講されるなど乳・乳製品に係る専門的な衛生管理の知識及び製造知識を有している方をお願い致します。

【申込期日】

平成27年4月17日(金)

※申込者が多数の場合は参加者の調整を、また反対に定員に満たない場合は、講習会の開催を中止させていただくこともあります事を、予めご了承ください。
※当協会で4月21日(火)までに受講者を決定し、FAXにて申込責任者の方にその旨の通知を致します。
※受講決定者については責任者の方に受講票と請求書等をお送り致しますのでお振り込みをお願い致します。
入金の確認が取れました時点で、受講資格が確定となります。

【本講習会に関するお問い合わせ】

生産技術部
TEL:03-3261-9164

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