「おいしいミルクセミナー」のご案内

今年度は、東北圏、北陸圏、四国圏、九州圏の4地域で、牛乳・乳製品について楽しくおいしく学べる「おいしいミルクセミナー」を開催致します。
牛乳・乳製品の「栄養的重要性」、「おいしさ・楽しさ」などをアピールし、消費の裾野拡大を図ることを目的とし実施致します。

大学教授による「分かりやすく楽しいミルクの話」、シェフの調理実演・試食などを行います。
全て10時30分~13時30分で、10時の開場です。

詳細、もしくはご希望の方は下記へアクセス願います。
http://www.esankei.com/event/seminar/milk/

開催日と開催場所は以下をご覧ください。

6月3日(月)<福島県郡山市>
会場:郡山ビューホテル
講演者:東京大学大学院 農学研究科 教授 清水 誠氏
調理デモ:ペストリーシェフ 水野 明彦氏

6月17日(月)<愛媛県松山市>
会場:東京第一ホテル松山
講演者:東京大学大学院 農学研究科 教授 清水 誠氏
調理デモ:統括調理長 上野 拓真氏

6月28日(金)<石川県金沢市>
会場:ANAクラウンプラザホテル金沢
講演者:近畿大学 医学部 教授 伊木 雅之氏
調理デモ:ベーカーペストリー アシスタントシェフ 関屋 晴之氏

7月11日(木)<鹿児島県鹿児島市>
会場:城山観光ホテル
講演者:東海大学 農学部 バイオサイエンス学科 教授 井越 敬司氏
調理デモ:パティシエ 長野 陽一氏