HACCP管理者の養成講習会開催のお知らせ

HACCP管理者(HACCPシステムについて相当程度の知識を持つと認められる者)の養成講習会を下記により実施しますので、受講を希望される会社(団体)は、各社で取り纏め、申込書に記入の上、一般社団法人日本乳業協会 生産技術部までお申込下さい。
なお、講習会修了者には、一般社団法人日本乳業協会 会長名の修了証を発行いたします。
また、平成25年度は、今秋にも東京と関西にて同様開催の予定です。8月頃改めて開催案内を通知します。

【日程】

東京会場:平成25年5月29日(水)~5月31日(金)
神戸会場:平成25年6月12日(水)~6月14日(金)

【会場】

今回、関西会場は<神戸>になりましたので、ご注意下さい。

<東京会場>
東京都千代田区九段北1-14-19 乳業会館 3階B/C会議室
TEL:03-3261-9164

<神戸会場>
兵庫県神戸市中央区港島南町3-2-6 財団法人日本冷凍食品検査協会 会議室
TEL:078-302-1030

【時間】

1日目 午前9時15分開始~午後19時00分(1日目講義終了後の「情報交換会」を含む)
2日目 午前9時00分開始~午後17時30分
3日目 午前9時00分開始~午後16時00分
※1日目の受付は、8時45分からです

【定員】

両会場とも各36名

【受講料】

一人あたり
乳協会員:35,000円(正会員・都道府県協会の会員・賛助会員)
一般:45,000円

※申し込まれた受講生の方が不参加となっても、入金後の受講料の返金はいたしかねます。
その場合は、代理の方の参加をお願いします。
その方の氏名及び生年月日について速やかに、事前連絡を下さい。
※会員及び一般の区分につきまして別紙申込書(区分)の箇所にチエックを入れて下さい。

【宿泊・交通費】

自己負担

【指導員】

HACCP指導に定評のある外部講師並びに乳業各社の専門家

【講習会内容】

<目的>
HACCPシステムを採用した衛生管理体制及び牛乳微生物の基礎知識を学び、約2日間のHACCP計画作成実習を通じて乳業施設の衛生管理の改善及び担当者の知識並びに理解の一層の向上を図る。

【申込方法】

申込用紙(PDF)をダウンロードの上、必要事項をご記入いただき一般社団法人日本乳業協会・生産技術部宛にFAX(03-3261-9176)にてお申し込み下さい。
※生年月日は、修了証に記入する為です。
※お申し込みに当たっての人選につきましては、当協会 生産技術部開催の牛乳衛生講習会を受講されるなど衛生管理の知識を有している方をお願い致します。

【申込期日】

平成25年4月10日(水)

※受講決定者については責任者の方に受講票と請求書等をお送り致しますのでお振り込みをお願い致します。入金の確認が取れました時点で、受講資格が確定となります。
※申込者が多数の場合は参加者の調整を、また反対に定員に満たない場合は、講習会の開催を中止させていただくこともあります事を、予めご了承ください。
※当協会で4月16日(火)までに受講者を決定し、FAXにて申込責任者の方にその旨の通知を致します。

【本講習会に関するお問い合わせ】

生産技術部
TEL:03-3261-9164

【今秋の開催予定】

<東京会場>
平成25年10月23日(水)~10月25日(金)
<関西会場>
平成25年11月12日(火)~11月14日(木)

Get ADOBE READER※PDFファイルをご覧になるには、「Adobe Acrobat Reader」(無料)がインストールされている必要があります。こちらからダウンロードできます。