「おいしいミルクセミナー」のご案内

東日本大震災により酪農・乳業界は大きな被害を受けましたが、牛乳・乳製品の消費回復とその裾野の拡大は酪農・乳業復興の大きな礎となることから、平成23年度「おいしいミルクセミナー」を下記の通り開催いたします。

開催内容は、著名な先生方による栄養講話に加え、料理や菓子の試作デモ及び試食を行います(13:00~16:00)。また、会員メーカーによります商品紹介コーナーも設置いたします。

詳細、もしくはご希望の方は下記へアクセス願います。
https://www.esankei.com/node/221

開催日と開催場所は以下をご覧ください。

6月1日(水)<東京>
会場:リーガロイヤルホテル東京
講演者:女子栄養大学 教授 上西 一弘氏
調理デモ:シェフパティシエ 野々田 良子氏

6月13日(月)<旭川>
会場:旭川グランドホテル
講演者:藤女子大学 教授 菊池 和美氏
調理デモ:総料理長 吉岡 孝之氏

6月30日(木)<姫路>
会場:ホテル日航姫路
講演者:京都光華女子大学 教授 廣田 孝子氏
調理デモ:宴会調理長 前田 裕司氏

10月11日(火)<名古屋>
会場:ヒルトンホテル名古屋
講演者:近畿大学 教授 伊木 雅之氏
調理デモ:未定 ※決定氏次第ご案内します

10月26日(水)<小倉>
会場:リーガロイヤルホテル小倉
講演者:東海大学 教授 井越 敬司氏
調理デモ:ベーカリーシェフ 田中 雄一氏